Дочь-подросток готовилась к экзаменам и поступлению в ВУЗ. Я заметила, что она стала хуже спать, чаще огрызаться, выглядела уставшей, реже общалась с друзьями. У нас получилось поговорить, и в результате мы пришли к выводу, что стоит обратиться за помощью к психологу. Сейчас состоялось уже 3 сессии — подробностями она не делится, но говорит, что все нравится и хочет продолжать. И мне стало спокойнее — насколько я могу судить, раздражительность и усталость/апатия правда ушли или уходят. Спасибо!
Когда мы с женой решили развестись, первым делом договорились, что поможем пройти через это ребенку — походим на семейную терапию и к детскому психологу. Это непростая ситуация, но психолог помог минимизировать риски и не дать ей превратиться в потенциальную психологическую травму. Нам повезло — в Alter мы нашли хорошего специалиста с первого раза.
Моя любовь к психотерапии и психологии началась с детского психолога: когда я училась в старших классах, я попросила родителей оплатить мне специалиста. Тогда он помог мне справиться со стрессом из-за учебы. Позже, уже став совершеннолетней, я обращалась к другим психологам, но искренне считаю, что мой путь к заботе о своем ментальном здоровье начался в подростковом возрасте. Спасибо моим родным и толковому специалисту!
Решили обратиться к детскому психологу из-за переезда — подумали, что сыну может быть тяжело адаптироваться к новой школе, языку, культуре. Он сразу отнесся к идее с интересом, и вскоре мы уже нашли специалиста. Пока прошла только одна сессия (общая-ознакомительная, мы с мужем на ней тоже присутствовали), но мы все остались довольны. Ребенок скорее воспринимает происходящее как игру, с любопытством, а мы увидели достаточно чуткого специалиста, который легко нашел контакт с нашим мальчиком.